Рус
Eng
Парк «Жемчужина» превращается в аттракцион страха

Парк «Жемчужина» превращается в аттракцион страха

2 марта 2015, 20:13
Общество
Парк «Жемчужина» превращается в аттракцион страха

В конце прошлого месяца мэр подмосковного Серпухова Павел Залесов во время подготовки к традиционному выступлению перед Общественной палатой заявлял: «На мой взгляд, наш город имеет очень хороший парк и с красивым и необычным именем: «Жемчужина».

И действительно, весной прошлого года возле Ногинского пруда появился живописный объект, куда вошли детские площадки, скверы, игровые и прогулочные зоны, теннисный корт, баскетбольная площадка. Администрация города не жалела денег для создания современной зоны отдыха, хотя чиновников не раз критиковали за чрезмерные траты.

И вот, прошло всего 8 месяцев, пишут подмосковные СМИ, а территорию, поглотившую десятки миллионов рублей, называть «Жемчужиной» и местом отдыха просто язык не повернется. На детской площадке не осталось ни одних качелей, неизвестные вандалы сорвали крышу с маленького домика для малышей, сломали шесть игровых конструкций, спинки бетонных скамеек.

Всего же разгромили 12 массивных лавок, разбили стёкла новых информационных баннеров. Из пяти молодых ёлочек, посаженных недавно, осталось в живых всего две. Варвары перевернули и раскололи несколько бетонных урн, а металлические корзины вообще куда-то пропали.

Скорее всего, выбросили, говорят люди. Даже приваренные сваркой железные шары на ограде умудряются сбивать. Планомерно продолжают крушить ограду вокруг баскетбольной площадки, рвать сетку на теннисных кортах. Словом, какой-то Армагеддон местного масштаба.

Территория вокруг пруда не освещается в тёмное время суток, говорят жители, вот и собирается молодежь в небольшие шумные стайки за бутылкой вина. А после употребления внутрь всю свою молодецкую удаль и пролетарскую злость срывают на парке «Жемчужина», который скоро рискует превратиться в аттракцион страха.

Сергей Сенин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter