Рус
Eng
В Сергиевом Посаде провели гонку на собачьих упряжках

В Сергиевом Посаде провели гонку на собачьих упряжках

2 марта 2015, 20:11
Общество
В Сергиевом Посаде провели гонку на собачьих упряжках

Более 130 участников вместе со своими питомцами – северными собаками хаски и других ездовых пород приняли участие в чемпионате Российской федерации по зимним дисциплинам в заезде на собачьих упряжках, сообщает Северо-Посадское информационное агентство Московской области. По словам президента Российской федерации ездового спорта Михаила Александрова, география соревнований включала десяток городов Московской области – Истра, Подольск, Раменское, Одинцово, Ступино, Королев, Ивантеевку, Пушкино, Сергиев Посад, а также Воронеж и даже Камчатский край, который также делегировал своих участников. Наибольшее количество спортсменов выступило от подмосковного Ступина.

В программу первенства вошел скиджоринг (езда на лыжах с одной и двумя собаками), заезды на упряжках от двух до шести собак. В спринтерских гонках на 5 километров в классах две, четыре и шесть собак состязались мужчины и женщины от 18 лет и старше. Также в соревнованиях приняли участие дети - в упряжках с одной собакой они преодолевали дистанцию от 100 до 300 метров.

Как рассказали в Российской федерации ездового спорта (РФЕС), эти популярные соревнования проводятся с 2001 года. Трасса в Сергиево-Посадском районе (г. Пересвет) - единственная в России, которая соответствует международным требованиям для проведения спринтерских состязаний на собачьих упряжках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter