Рус
Eng
Суд отказался отпустить Навального на похороны Немцова

Суд отказался отпустить Навального на похороны Немцова
Новость

2 марта 2015, 15:56
Суд отказался отпустить Навального на похороны Немцова

Пресненский суд Москвы отказал оппозиционеру Алексею Навальному в предоставлении ему отсрочки и прерывании на сутки административного ареста, чтобы он мог посетить похороны Бориса Немцова.

19 февраля Пресненский московский суд арестовал Навального на 15 суток за раздачу агитационных листовок за марш «Весна», который на тот момент еще не утвержден правительством Москвы.

При этом сам оппозиционер свою вину не признал и отметил, что в листовках «специально» не указывалось место проведения марша, «чтобы не попасть под административную ответственность». Он также добавил, что не агитировал, а лишь информировал людей о предстоящем митинге.

«Немцов был другом Навального, поэтому мой доверитель просит отсрочить наказание, чтобы он мог попасть на похороны», – заявил на суде представитель Навального Иван Жданов. Он просил суд отпустить из-под административного ареста его доверителя с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта, пишет Forbes. Это время Навальный обещал отбыть под арестом в спецприемнике.

Судья объяснила свое решение тем, что юристы Навального не предоставили доказательств того, что имеется исключительный случай для приостановления действия административного ареста. По мнению судьи, таким случаем является болезнь отбывающего административный арест или смерть его близкого родственника.

Политик Борис Немцов
был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве во вторник, 3 марта. Перед этим в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00 мск пройдет гражданская панихида.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter