Рус
Eng
В Москве усилят ответственность за торговлю экзотическими животными

В Москве усилят ответственность за торговлю экзотическими животными
Новость

2 марта 2015, 14:39
В Москве усилят ответственность за торговлю экзотическими животными

Власти Москвы планируют принять региональный закон «Об охране животного мира», ужесточающий ответственность за незаконный оборот экзотических животных. Об этом заявил на коллегии департамента природопользования и охраны окружающей среды глава департамента Антон Кульбачевский, передает агентство «Москва» .

«В связи с тем, что ушел в подполье весь теневой бизнес, интернет продажи редких животных, мы подумываем о том, чтобы создать региональный закон «Об охране животного мира», где прописать все меры и ответить на вызовы. Федеральный закон не совсем правильно ложится на московский опыт борьбы с незаконным оборотом диких животных», - сказал Кульбачевский.

Чиновник отметил, что это потребует усилить взаимодействие с силовыми ведомства. Кульбачевский напомнил, что недавно департамент провел операцию на рынке «Садовод», где торговали частями мертвых тигров и других животных, по этому делу до сих пор идет следствие.

Как писали «НИ», в конце января этого года столичные полицейские обнаружили в двух столичных ресторанах 50 кг мяса, а также головы и шкуры амурского тигра и дальневосточного леопарда. Заведения работали на территории рынка «Садовод», а также на 14-м км МКАД. Позже по подозрению в незаконном хранении шкур амурского тигра в Москве был задержан гражданин Вьетнама. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу и охраняемых международными договорами РФ).

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter