Рус
Eng
«Эхо Москвы» обратится в мэрию с инициативой поставить памятник Немцову

«Эхо Москвы» обратится в мэрию с инициативой поставить памятник Немцову
Новость

2 марта 2015, 14:29
«Эхо Москвы» обратится в мэрию с инициативой поставить памятник Немцову

Редакция радиостанции «Эха Москвы» в ближайшее время обратится в столичную мэрию с предложением о присвоении улицы в городе имени Бориса Немцова или установлении ему памятника.

«Сейчас у нас начнется редколлегия, на которой мы обсудим обращение в правительство Москвы об увековечивании памяти Бориса Немцова», - заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, пишет INTERFAX.RU. Он уточнил, что властям будет предложено присвоить имя Немцова одной из столичных улиц или же установить памятник политику.

Накануне заместитель мэра в правительстве Москвы Леонид Печатников заявил, что столичные власти готовы рассмотреть обращение сторонников оппозиционера об увековечении его памяти.

«Если обращение об увековечении памяти Немцова, в частности об установке памятного знака на месте его гибели, поступит, оно будет рассмотрено», - заявил Печатников.

Он подчеркнул, что при этом необходимо будет соблюсти «все требования московского и федерального законодательства».

Политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. СКР возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter