Рус
Eng
Навальный просит суд отпустить его на похороны Немцова

Навальный просит суд отпустить его на похороны Немцова
Новость

2 марта 2015, 11:21
Навальный просит суд отпустить его на похороны Немцова

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального, который отбывает административный арест, подали в Пресненский суд просьбу отпустить его на похороны убитого Бориса Немцова.

В понедельник адвокат Алексея Навального Иван Жданов подал ходатайство с просьбой отпустить его подзащитного на похороны Бориса Немцова в Пресненский суд, однако время рассмотрения вопроса еще не назначено.

«Судьи Зубовой, которая назначила Навальному административный арест, сегодня нет, сейчас решается вопрос, какому судье передать заявление», - отметил Жданов, передает INTERFAX.RU. Защитник подчеркнул, что ходатайство должно быть рассмотрено немедленно.

Напомним, что один политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Убийство произошло в непосредственной близости от Кремля, на Большом Москворецком мосту. Накануне была обнародована видеозапись на которой заснят момент убийства Немцова. Политик шел со своей спутницей, когда из проезжающего мимо автомобиля раздались выстрелы.

Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник, 3 марта. Секретарь партии РПР-ПАРНАС Константин Мерзликин сообщил, что гражданская панихида по покойному пройдет в Сахаровском центре с 10:00 до 14:00.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter