Рус
Eng
Московских контролеров оснастили новыми проверяющими устройствами

Московских контролеров оснастили новыми проверяющими устройствами
Новость

2 марта 2015, 10:41
Московских контролеров оснастили новыми проверяющими устройствами

Контролеров ГУП «Мосгортранс» оснастили новыми переносными устройствами контроля оплаты проезда. В предприятии убеждены, что благодаря нововведению проверка билетов станет быстрее. Как отмечает ТАСС, новое оборудование позволит контролерам проверять все виды бесконтактных карт, применяемых для оплаты проезда на наземном городском транспорте. Устройства также смогут считывать данные с валидаторов, расположенных в салоне, и отображать всю актуальную информацию.

«Новые устройства обладают всем необходимым контролеру функционалом - это существенно упростит процесс проверки билетов. Специально разработанное программное обеспечение позволит сохранять информацию», - заявил руководитель ГУП Евгений Михайлов. Сообщается, что с начала марта каждая бригада контролеров ГУП «Мосгортранс» будет иметь по одному такому устройству.

Напомним, что на днях Евгений Михайлов сообщил, что за последнее время число «зайцев» в московском наземном транспорте выросло на 15%. «На 15% падает количество людей, оплачивающих свой проезд, это очень большая проблема», - сказал он. В связи с этим, отметил Михайлов, на маршрутах наземного транспорта усилили контроль за оплатой проезда.

В настоящее время в Москве действует 800 маршрутов наземного городского пассажирского транспорта. 668 из них - автобусные, 88 - троллейбусные и 44 - маршруты трамвая. Ежедневно наземным городским транспортом в Москве пользуются 6 млн. человек.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter