Рус
Eng
Все члены экипажа судна «Нарвал», севшего на мель на Камчатке, эвакуированы

Все члены экипажа судна «Нарвал», севшего на мель на Камчатке, эвакуированы
Новость

2 марта 2015, 07:29
Все члены экипажа судна «Нарвал», севшего на мель на Камчатке, эвакуированы

Все члены экипажа судна «Нарвал», севшего на мель у берегов Камчатки, доставлены вертолетом в Петропавловск-Камчатский.

«Сегодня в 3 часа 30 минут весь экипаж с аварийного рыболовецкого судна в акватории Авачинского залива Камчатского края эвакуирован спасателями МЧС России с помощью вертолёта Ми-8, спасательная операция завершена. Жертв и пострадавших нет», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Спасенных рыбаков в аэропорту встречали автомобиль медицинской помощи специализированной пожарно-спасательной части и теплый кунг, психологи МЧС и представители компании-судовладельца, которые разместят членов экипажа «Нарвала» в двух гостиницах, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на представителя МЧС.

Отмечается, что медицинская и психологическая помощь им не потребовалась.

Рыболовное судно «Нарвал» с 27 членами экипажа на борту село на мель в акватории Авачинского залива у берегов Камчатки в ночь на воскресенье. Судно получило пробоину в районе машинного отделения, через которую поступает вода. Двигатель судна остановлен. Сейчас «Нарвал» находится между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского, до береговой черты 2 километра. В результате инцидента никто не пострадал.

Для ликвидации последствий происшествия привлекались силы и средства общей численностью 96 человек и 6 единиц техники, из них 3 морских судна, в том числе от МЧС России – 22 человека и одно воздушное судно.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter