Рус
Eng
Омский дворник-психолог пять лет насиловал 10-12-летних мальчиков

Омский дворник-психолог пять лет насиловал 10-12-летних мальчиков
Новость

2 марта, 11:18
Омский дворник-психолог пять лет насиловал 10-12-летних мальчиков

В Омске будут судить 41-летнего дворника, психолога по образованию, который на протяжении пяти лет развращал и насиловал мальчиков 10-12 лет. Следователи выдвинули обвинения по 13 фактам развратных действий и 4 изнасилованиям. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

Следствием установлено, что с августа 2006 года по июнь 2011 года Андрей Бойко, будучи дворником товарищества собственников жилья кондоминиума «Коммунальник-1», знакомился с мальчиками из неблагополучных и малообеспеченных семей и входил к ним в доверие, предлагая за умеренную плату помогать ему в уборке улиц, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Психолог по образованию, Бойко «под надуманными предлогами (заполнить психологическую анкету, попить чай, посмотреть мультфильм) приглашал их [детей] к себе домой либо в подсобные помещения для хранения инвентаря и совершал в отношении подростков развратные действия и насильственные действия сексуального характера».

О происходящем узнала мать одного из мальчиков. Она написала заявление в полицию, после чего в отношении дворника началось расследование, уточняет пресс-служба Следственного комитета. «Во время обыска в квартире подозреваемого следователем были обнаружены доказательства совершенных преступлений, в ходе следствия собрана достаточная доказательственная база», - говорится в сообщении.

На основании «материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками УМВД России по Омской области, в отношении ранее судимого 41-летнего Андрея Бойко, обвиняемого в совершении 17-ти преступлений», было возбуждено уголовное дело по ст. 135 УК РФ («Развратные действия) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Покушение на насильственные действия и совершение насильственных действий сексуального характера»).

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Омской области.

В настоящее время дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter