Рус
Eng

В Курске повесили чучело губернатора

В Курске повесили чучело губернатора
В Курске повесили чучело губернатора
2 февраля, 14:11ОбществоФото: @pdmnews
Сотрудники полиции начали расследовать акцию, во время которой в Курске был повешен манекен с лицом губернатора Курской области Роман Старовойт. Власти при этом не собираются писать отдельное заявление в полицию.

- Это дело полиции и других правоохранительных органов. Насколько нам известно, они занимаются этим вопросом. Мы ориентируемся на букву закона и считаем, что решения должны приниматься в рамках закона. Как органы трактуют эту ситуацию, так и должно быть. Мы полностью полагаем на законы и то, что все оценки будут даны с точки зрения закона, - сообщили изданию «Подъем» в областном правительстве.

Ранее стало известно, что чучело с лицом главы Курской области Романа Старовойта утром 2 февраля повесили на надземном пешеходном переходе на улице Дзержинского. На манекене также повесили плакат с надписью «Был казнён за предательство народа Курска».

По мнению жителей, это акция может быть вызвана QR-кодами и экологическими проблемами в регионе.

Напомним, что в ноябре прошлого года в Ставрополе сторонники вакцинации разместили во всех крупных торговых центрах полноростовые манекены врачей, призывающих жителей не обращать внимание на антиваксеров поторопиться с прививкой от ковида.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter