Рус
Eng

Граждане стали на 35% больше играть в видеоигры

Граждане стали на 35% больше играть в видеоигры
Граждане стали на 35% больше играть в видеоигры
2 февраля, 08:24ОбществоФото: 1MI
В 2021 году россияне стали тратить на компьютерные игры на 35% больше трафика, чем годом ранее. Но мобильные игры по-прежнему опережают и компьютерные, и консольные игры.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на исследование «Билайн».

Как выяснили аналитики, трафик на игры от крупного производителя Activision Blizzard, к которым относятся серии Diablo, World of Warcraft, Call of Duty, за прошлый год вырос вдвое. Игры, выпущенные Electronic Arts (серии Battlefield, Fifa, Need for Speed) и Ubisoft (серия Rainbow Six), приросли в трафике в среднем на 10%.

Трафик в игре в формате королевской битвы PUBG поднялся на 15%, на платформе Roblox, позволяющей игрокам создавать свои собственные игры, показатель вырос вдвое. Пики были зафиксированы по субботам, в конце декабря интерес геймеров к платформе слегка упал, а с 1 января трафик вновь показал существенный рост.

Что касается трафика мобильных игр - проекты PUBG mobile, Сall of Duty mobile, World of tanks Blitz, Clash of clans - он вырос на 35-40%. Трафик на популярном стриминговом сервисе Twitch оказался событийным. Пики его не были регулярными, а в середине января он показал 20%-й рост.

Ранее рассказывалось, какие компьютерные игры стали наиболее популярными во время пандемии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter