Рус
Eng

Депутат Госдумы от Чечни заявил, что отрежет головы семье Янгулбаевых

Депутат Госдумы от Чечни заявил, что отрежет головы семье Янгулбаевых
Депутат Госдумы от Чечни заявил, что отрежет головы семье Янгулбаевых
2 февраля, 07:43ОбществоФото: 1ADAT 2
Депутат Государственной думы от Чечни Адам Делимханов (на фото) пообещал отрезать головы членам семьи бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Он заявил также о «вражде и кровной мести».

Получасовое видеообращение Делимханова опубликовано в его Instagram. Запись с переводом на русский язык также опубликовал телеграм-канал 1ADAT**.

- Знайте, что днем и ночью, не жалея своих жизней, имущества и потомства, мы будем вас преследовать, пока не отрежем ваши головы и не убьем вас. У нас действительно с вами вражда и кровная месть.Также это относится к тем, кто переведет это видео на русский язык, - сказал депутат Госдумы.

Как сообщает «Новая газета», сын судьи, бывший юрист «Комитета против пыток*» Абубакар Янгулбаев сказал, что слова парламентария «естественно, воспринимаются всерьез».

Ранее и сам глава Чечни Рамзан Кадыров грозил уничтожить семью Янгулбаевых как «пособников террористов». Он также говорил, что «этой семейке место под землей». Абубакар Янгулбаев заявил, что обратился в Следственный комитет из-за слов Кадырова и попросил признать эти заявления реальной угрозой убийством.

Напомним, что 20 января в квартиру судьи Сайди Янгулбаева в Нижнем Новгороде ворвались чеченские полицейские. Они избили судью, его дочь Алию и жену Зарему. Узнав, что у Сайди Янгулбаева имеется судейский статус неприкосновенности, его похитить не посмели, но захватили его тяжелобольную жену, которая страдает от инсулинозависимой формы диабета и нуждается в постоянной медицинской помощи. Ежедневно ей необходимо делать по пять уколов инсулина.

При этом в ответ на вопросы СМИ о похищении жены судьи пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что считает произошедшее «странной историей» и добавил, что Кремль «предпочитает не верить таким сообщениям».

*организация признана иностранным агентом

**Телеграм-канал 1ADAT был внесен в список запрещенных интернет-ресурсов по решению суда Грозного

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter