Рус
Eng

В правительстве отрицают планы по введению продуктовых карточек

В правительстве отрицают планы по введению продуктовых карточек
В правительстве отрицают планы по введению продуктовых карточек
2 февраля 2021, 10:48Общество
Введение продовольственных карточек в качестве меры социальной поддержки россиян в правительстве не обсуждают, рассказал пресс-секретарь премьер-министра Борис Беляков.

Он объяснил «Интерфаксу», что на сегодняшний день в России работает ряд механизмов и программ соцподдержки определенных категорий граждан, и большинство из этих мер носит именно финансовый характер.

Он также подчеркнул, что при организации помощи нуждающимся гражданам приоритет отдается именно тем предприятиям, которые позволяют в долгосрочной перспективе вывести российские семьи из бедности – это и социальный контракт, и программы переобучения, и помощь в трудоустройстве.

Напомним, что ранее сообщалось о предложении Минпромторга помогать гражданам деньгами на продукты. Замглавы ведомства Виктор Евтухов направил в правительство доклад, в котором перечислялись разработанные министерством меры, направленные на обеспечение приоритетной поддержки нуждающихся слоев населения. То есть, по замыслу авторов, каждый месяц россиянам должны поступать деньги для того, чтобы те смогли покупать отечественные продукты.

Осенью прошлого года глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) для связи с РФ Олег Кобяков высказывал мнение о том, что продуктовые талоны могли бы обеспечить продуктами питания бедные семьи. О введении карточек и организации социального питания адресно говорила глава комиссии Общественной палаты по развитию сельского хозяйства Юлия Оглоблина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter