Рус
Eng

Третья российская вакцина поступит в массовый оборот в марте

Третья российская вакцина поступит в массовый оборот в марте
Третья российская вакцина поступит в массовый оборот в марте
2 февраля, 16:02ОбществоФото: pravda.com.ua
В марте российские потребители получат партию новой вакцины от коронавируса «КовиВак», разработанной в центре имени Чумакова. Это третья отечественная ковид-вакцина, заявка на массовое применение которой подана в Минздрав.

Первая партия вакцины Центра имени Чумакова в объеме 100 тысяч доз поступит в гражданский оборот в марте этого года — сразу после того, как Минздрав официально зарегистрирует препарат и уже изготовленные партии пройдут контроль качества. Об этом сообщил заместитель гендиректора Центра по проектной деятельности и инновациям центра Константин Чернов.

«После того, как будет получено подтверждение о соответствии этих партий заявленным технологическим условиям, в марте первая серия, я думаю, в 100 тыс. доз, выйдет в гражданский оборот», — приводит слова Чернова «Коммерсант».

В дальнейшем Центр имени Чумакова намерен ежегодно производить порядка 10 млн доз вакцины «КовиВак».

Первой в России в августе 2020 года была зарегистрирована вакцина «Спутник V» от Центра имени Гамалеи. Затем регистрационное свидетельство получил препарат —препарат, «ЭпиВакКорона» от новосибирского научного центра «Вектор».

С 18 января в России стартовала массовая вакцинация населения «Спутником V». С марта потребителям будет также доступна «ЭпиВакКорона», а с апреля и «КовиВак».

После начала массовой вакцинации в России регистрируется снижение заболеваемости коронавирусом. Если в декабре ежедневно заражались свыше 20 тысяч человек, то сейчас этот показатель упал до 17 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter