Рус
Eng

Пятую российскую вакцину от ковида начнут испытывать до конца 2021 года

Пятую российскую вакцину от ковида начнут испытывать до конца 2021 года
Пятую российскую вакцину от ковида начнут испытывать до конца 2021 года
2 февраля 2021, 13:10Общество
Ограниченные клинические испытания российской вакцины от COVID-19, созданной на основе живой вакцины от гриппа, стартуют к концу 2021 года. Об этом заявил вице-президент РАН Владимир Чехонин.

Речь идет о препарата, разработанном на площадке Института экспериментальной медицины в Петербурге вместе с компанией «Биокад».

На сегодняшний день в стране зарегистрированы уже две вакцины от коронавируса и обе они участвуют в массовой прививочной кампании: «Спутник V» Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора.

Кроме того, цельновирионная вакцина центра им. Чумакова РАН находится на стадии завершения второй фазы клинических испытаний. 20 января в Минздрав были переданы документы для регистрации препарата. Ранее сообщалось о том, что эффективность этой вакцины достигает 90% после введения двух доз.

Четвертая российская вакцина от ковида – созданная учеными Федерального медико-биологического агентства – в настоящее время проходит доклинические испытания.

Отметим, что в Минздраве рассказали о возможных побочных эффектах после прививки вакциной от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter