Рус
Eng

Половина россиян урезали расходы в пандемию

Половина россиян урезали расходы в пандемию
Половина россиян урезали расходы в пандемию
2 февраля 2021, 16:25ОбществоФото: pixabay.com
В попытке адаптации к новым реалиям жители России потуже затянули пояса: около половины граждан за последний год сократили свои траты. Это негативный фактор для экономики в целом, поскольку она сегодня в особенности нуждается в деньгах потребителей.

В режиме урезания повседневных расходов люди продолжат жить до того периода, когда их заработки начнут восстанавливаться, считают эксперты.

Эпидемия коронавируса сильно ударила по и без того невысокой покупательной способности населения. В 2020-м году экономия стала в том числе ответом на быстрое обесценивание нацвалюты, которое по факту значило падение доходов: покупательная способность рубля упала, при том как цены на зарубежные да и российские товары существенно выросли. Как результат — покупательная активность граждан начала падать, пишет NEWS.ru.

Наученные прошлыми кризисами россияне начали переходить к потреблению более дешевых продуктов, урезая траты на развлечения, отдых, приобретение непродовольственных товаров. Режим экономии в кризис позволяет многим не только продержаться, но также и откладывать деньги на будущее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter