Рус
Eng

Михалков: со счетов вдовы Баталова пропал почти миллион рублей

Михалков: со счетов вдовы Баталова пропал почти миллион рублей
Михалков: со счетов вдовы Баталова пропал почти миллион рублей
2 февраля, 11:09ОбществоФото: Газета.ру
Режиссер Никита Михалков обратился в Следственный комитет с просьбой проверить, куда пропали многотысячные пожертвования, которые он в течение нескольких лет переводил в качестве материальной поддержки семье актера Алексея Баталова.

До выяснения судьбы пропавших денег Михалков решил приостановить дальнейшие платежи в адрес семьи покойного Баталова.

Поводом для обращения Михалкова в СК стало заявление адвоката вдовы Баталова Гитаны Леонтенко (на фото слева) о том, что на счетах семьи Баталова перечисленных Михалковым средств нет.

«Принимая во внимание распространенное ранее в СМИ высказывание официального представителя Г. А. Леонтенко — адвоката Ю. А. Антоновой — об отсутствии каких-либо денежных поступлений от Никиты Михалкова в адрес семьи Алексея Баталова, Никита Сергеевич обратился в Следственный комитет РФ с просьбой в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с имуществом Баталовых проверить данное заявление, выяснив, кто и каким образом мог, возможно, присваивать перечисленные Никитой Михалковым и по его поручениям средства в адрес Г. А. Леонтенко и М. А. Баталовой», — цитирует радио Sputnik заявление Павла Астахова, адвоката Никиты Михалкова.

Астахов уточнил, что на протяжении нескольких лет Михалков регулярно оказывал материальную помощь семье актера Алексея Баталова. На все перечисления сохранились официальные финансовые документы.

«За это время только из личных средств Никиты Михалкова было перечислено на счет Гитаны Аркадьевны Леонтенко (вдовы А.В. Баталова) 820 000 рублей», — говорится в сообщении.

Кроме этого, по поручению Михалкова помощь семье покойного артиста оказывала общественная организация «Союз кинематографистов РФ», председателем которой является Михалков.

«На все совершенные переводы есть соответствующие подтверждающие платежные документы», — заявил Астахов.

На время проведения расследования Михалков решил приостановить все дальнейшие платежи на счета семьи Алексея Баталова. Цель моратория — выяснить, куда, как и по чьей вине со счетов семьи Баталова пропали все ранее перечисленные Михалковым деньги.

В 2020 году вдова и тяжелобольная дочь Баталова были признаны потерпевшими по уголовному делу о мошенничестве: супружескую пару «опекунов» семьи подозревают в обмане и завладении квартирами и другим имуществом Баталовых на общую сумму порядка 37 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter