Рус
Eng

Михаил Ефремов продолжает жаловаться на своих адвокатов

Михаил Ефремов продолжает жаловаться на своих адвокатов
Михаил Ефремов продолжает жаловаться на своих адвокатов
2 февраля, 10:36ОбществоФото: gazeta.ru
В адвокатскую палату Санкт-Петербурга поступило письмо от Михаила Ефремова с жалобой на его бывшего адвоката Михаила Алешкина. Юрист считает это расправой.

Месяц назад актер расторг договор с очередным адвокатом, представлявшим его интересы, Андреем Алешкиным. До этого артист дважды привлекал его для защиты своих интересов и дважды отказывался от услуг. На днях адвокатская палата Санкт-Петербурга получила от Ефремова письмо, в котором тот снова упоминает Алешкина, сообщает «КП». Осужденный упоминает, что не просил своего бывшего адвоката писать кассационную жалобу, заниматься вопросом помилования и общаться с прессой.

«Действительно, жалоба есть, – говорит Андрей Алешкин. – Хотя мне это кажется нелогичным. Договор с Ефремовым расторгнут больше месяца назад, я не представляю его интересы. Более того: в документе черным по белому было прописано, что мне переданы права на участие в судебном процессе, в том числе в кассационной инстанции. Также для возможного снижения срока Михаил Олегович уполномочил меня заниматься помилованием и давать комментарии СМИ. На каждой странице договора стоит подпись Ефремова, а в конце – подпись и фраза "Согласен". И так как Ефремов по итогам судебной экспертизы был признан вменяемым, я склоняюсь к мнению, что эта жалоба не его позиция, а нынешних защитников. Но, откровенно говоря, это больше напоминает расправу».

Для двух юристов, принимавших участие в процессе Ефремова, Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, дело уже закончилось лишением адвокатского статуса. В прессе даже появилось понятие «проклятье Ефремова». Теперь перед квалификационной комиссией будет защищаться Андрей Алешкин.

Интересы актера сейчас представляют адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов. Ожидается, что в ближайшее время они подадут кассационную жалобу с целью сократить срок в 7,5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter