Рус
Eng

Массовое отравление произошло в школе-интернате Томской области

Массовое отравление произошло в школе-интернате Томской области
Массовое отравление произошло в школе-интернате Томской области
2 февраля 2021, 16:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Очередное массовое отравление учащихся на этот раз произошло в Западной Сибири, в Бакчарском районе на юге Томской области. Там пострадали 30 из 56 воспитанников местной школы-интерната.

По словам главы Бакчарского района Сергея Ревера, пищевое отравление произошло в Крыловской вспомогательной школе с круглосуточным пребыванием детей, имеющих отклонения в здоровье. Предположительно причиной стал псевдотуберкулез, который переносят грызуны, - отмечает агентство ТАСС. Дети жалуются на выступившую сыпь и нарушения пищеварения.

В настоящий момент все пострадавшие дети в состоянии средней и легкой тяжести госпитализированы в больницы Томска, так как в Бачкарском районе нет инфекционного отделения больницы. В интернате работают сотрудники Роспотребнадзора и Следственного комитета, которые проверяют взятые на месте происшествия смывы. Однако, следов грызунов пока не обнаружили, - сообщает РБК.

В конце января власти Московской области сообщали о массовых отравлениях десятков школьников в Красноармейске и Электростали. Причиной стало некачественное школьное питание, однако госпитализация пострадавшим не потребовалось. Также в последнее время поступали жалобы на отравление десятков людей водой из крана в дагестанском Буйнакске и Красноярске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter