Рус
Eng

Эпидемиолог: третья волна коронавируса произойдет в России уже весной

Эпидемиолог: третья волна коронавируса произойдет в России уже весной
Эпидемиолог: третья волна коронавируса произойдет в России уже весной
2 февраля 2021, 15:51Общество
Новая вспышка коронавирусной инфекции ожидается уже весной этого года: в конце марта - в начале апреля, когда на улице потеплеет, рассказал ведущий специалист Национального исследовательского центра имени Гамалеи Федор Лисицын.

"Я считаю, что еще некоторый всплеск числа заболевших возможен в 20-х числах марта - в начале апреля. Это волна будет связана с потеплением", - сказал он в эфире телеканала "Россия-24".

Лисицын добавил, что интенсивность этой волны будет зависеть от активности вакцинации.

Говоря о перспективах окончания пандемии, эпидемиолог отметил, что она, вероятно, уже в этом году пойдет на спад. Отдельные случаи заболевания, по мнению эксперта, будут фиксироваться и в конце 2021-го, и в начале 2022-го, но массовым распространение вируса уже не будет.

Напомним, с 18 января в России стартовала массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Делают прививку пока первой зарегистрированной в стране вакциной от COVID - "Спутник V", которую разработали в центре Гамалеи. С марта начнется вакцинация второй российской вакциной - ее разработал центр "Вектор" Роспотребнадзора. Недавний опрос россиян показал, что только треть жителей страны не против сделать прививку уже сегодня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter