Рус
Eng

Эксперт рассказала о приводящих к отказу в ипотеке публикациях в соцсетях

Эксперт рассказала о приводящих к отказу в ипотеке публикациях в соцсетях
Эксперт рассказала о приводящих к отказу в ипотеке публикациях в соцсетях
2 февраля 2021, 18:03ОбществоФото: pxhere.com
Из соцсетей лучше удалить фотоснимки с шумных вечеринок, а также удалить свои комментарии и посты на политические и религиозные темы, если требуется получить ипотеку.

Глава Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко объяснила журналистам, к какому контенту присматриваются андеррайтеры — эксперты, изучающие кредитоспособность потенциальных заемщиков.

«При получении кредита — любого, не только ипотеки, изучают профили в соцсетях, это является важной частью имиджа», — заявила изданию Ридус эксперт.

Она пояснила, что из соцсетей лучше убрать посты и комментарии, которые потенциально могут повлечь за собой лишение свободы.

«Главным образом, следует убрать ярко-выраженные агрессивные комментарии, будь то на политическую или религиозную тематику. Следует соблюдать законы и в соцсетях тоже, чтобы отсутствовал повод привлечения гражданина к уголовной или административной ответственности. Это все для кредитора выступает рисками. Он же получит дефолтного заемщика. Но это не означает, что ему следует вовсе не высказывать свое мнение. Не хотелось бы вырастить поколение хомячков, которое из-за страха, что не получат кредит, будут все терпеть», —поделилась своим мнением Ирина Радченко.

Эксперты финансовой организации также изучают, кто у потенциального заемщика в друзьях, и какие фотоснимки он выкладывает. Также играют роль и любимые способы проведения свободного времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter