Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 2 февраля

10 новостей из-за МКАДа: 2 февраля
10 новостей из-за МКАДа: 2 февраля
2 февраля, 17:32ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако жизнь регионов наполнена массой резонансных событий. Самые интересные новости дня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Участники конфликта в родительском чате Волгограда не признали вину

Сегодня в Центральном районном суде Волгограда прошло первое основное заседание по делу об убийстве 41-летнего Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате. В ходе него прокурор зачитал обвинительное заключение: Арсен Мелконян, его сестра Анна Мелконян и ее супруг Арман Смбатян обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, которое повлекло смерть. Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», свою вину в совершении преступления признал только Арсен Мелконян, но и то — частично. Он отметил, что удар потерпевшему нанес, но не хотел убивать его. При этом Арсен Мелконян попросил освободить его родственников.

Уголовное дело оренбургского батюшки-педофила

Еще одно громкое дело близится к концу. В Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении настоятеля приходов РПЦ, расположенных в Асекеевском районе, пишет 56orb. В 2019–2020 гг. он совершал насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних, а также заставлял одного из них употреблять алкоголь.

Третий отказ в возбуждении дела после смерти Славиной

Следственный комитет в третий раз отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти главреда нижегородского издания «Коза.Пресс» Ирины Славиной. Адвокат семьи журналистки Александр Караваев считает, что так произошло из-за неполной проверки. «Думаю, все, как и прежде: если его не отменят в четвертый раз сами, мы будем его обжаловать», — приводит его слова NewsNN.

Отказ двигателя самолета на маршруте Нижний Новгород — Ростов

Самолет Sukhoi Superjet 195 по расписанию — в 6:30 утра — вылетел из Нижнего Новгорода в Ростов-на-Дону. Однако через 40 минут у воздушного судна отказал правый двигатель. В связи с этим самолет был вынужден вернуться в нижегородский аэропорт. Как сообщает NewsNN, Sukhoi Superjet приземлился благополучно, пострадавших нет. К настоящему времени пассажиры уже вылетели в пункт назначения на резервном судне. По факту случившегося проводятся проверки, результатом которых может стать возбуждение уголовного дела.

Недельные загрязнения воздуха в Нижнем Тагиле

TagilCity.ru уже седьмой день подряд фиксирует превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе Нижнего Тагила. Так, сегодня содержание диоксида азота превысило норму в 12 раз, а сероводорода — в 12,5 раз. Источниками опасных выбросов являются ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, УВЗ, «Планта» и «Уралхимпласт».

Дело о гибели на перевале Дятлова

Исследователь и председатель Совета межрегионального «Общества Памяти группы Игоря Дятлова» Олег Архипов добивается возбуждения нового уголовного дела по факту гибели группы туристов на перевале Дятлова в 1959 году. «Мы считаем, что прокурорская проверка, которая была заявлена о трех природных версиях, является этюдом на заданную тему», — сказал он в беседе с изданием «Наш город». Кстати, сегодня исполняется ровно 62 года со дня трагедии.

Американские солдаты на рисунках волгоградцев

Сегодня же отмечается 78-я годовщина победы в Сталинградской битве. Однако вместо того, чтобы почтить память погибших в одной из школ Волжского (Волгоградская область) ученикам раздали раскраски с американскими солдатами и самолетами. По всей видимости, завуч учебного заведения скачал из интернета первую попавшуюся картинку по запросу: «рисунок раскраска 2 февраля». В отличие от невнимательных преподавателей ошибки заметил один из школьников, сообщают «НовостиВолгограда.ру». «У нас американцы в Сталинграде победили?! Это 1944, Нормандия», — написал он на рисунке, отметив все «ляпы». Например, вместо берега Волги изображен мол, а вместо советских самолетов «Ил-2» или «Ил-4» — британский «Ланкастер» или вообще американский «Либерэйтор».

«Золотые» автомобили оренбургской мэрии

Администрация Оренбурга заложила 68 млн рублей расходов на ремонт автопарка из 23 машин. То есть, в среднем на один автомобиль закладывается 2,5 млн рублей. По данным 56orb, весь автопарк даже не стоит этих денег. При этом для ремонта машин предлагается использовать запчасти по ценам, близким к самым высоким на рынке. Например, шурупы-саморезы обойдутся в 79 рублей за штуку, хомуты на патрубки радиатора на Hyundai Solaris — по 365 рублей. Издание отмечает, что на 68 млн рублей можно арендовать примерно 68 машин на год — это в три раза больше, чем сейчас есть в автопарке, который нужно еще и отремонтировать.

Летучие мыши на прилавках Ростова

В Ростове тем временем в продаже появилось филе летучих мышей, сообщает RostovGazeta. Стоимость продукции составляет всего 150 рублей. Однако пользователи соцсетей скептически восприняли данную новость — они считают, что это просто коммерческий ход и вместо летучей мыши покупатель приобретет обычную рыбу. Другие же опасаются, что Ростов теперь настигнет новый неизвестный вирус.

Лекарство для маленькой девочки за 9 млн рублей

Приморская прокуратура помогла двухлетнему ребенку-инвалиду получить лекарство за 9 млн рублей, пишет «Восток-Медиа». Консилиум врачей ранее разрешил приобрести за рубежом и давать ребенку незарегистрированный в России препарат, однако в его закупке было отказано. После этого мать девочки пошла в прокуратуру, а та — в суд. Последний встал на сторону ребенка, лекарства до него уже дошли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter