Рус
Eng
В Махачкале китайцам запретили вход в ресторан не только из-за коронавируса

В Махачкале китайцам запретили вход в ресторан не только из-за коронавируса

2 февраля , 22:07ОбществоPhoto: «Регион онлайн»
Махачкалинский ресторан «Гамбит» оформил вход в свое заведение вывеской с надписью: "КИТАЙЦАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН", объяснив свое решение не только борьбой с коронавирусом.

Как сообщает издание «Регион онлайн», борьба с коронавирусом у махачкалинского заведения стоит, несомненно, на первом месте, поскольку оно озабочено безопасностью своих клиентов. Об этом гласит и размещенное объявление владельцем ресторана "Гамбит" в своем Instagram.

Хозяин заведения Арсен Гаджиев также объяснил, что решение не впускать граждан Китая связано и с политическими мотивами, поскольку, по его словам, китайцы в своей стране ущемляют права мусульман. "А права и свободы человека должны соблюдаться без ограничений. Наша реклама – это скрытый вызов китайцам", - заявил хозяин дагестанского ресторана.

Выходцев из КНР в ресторане намерены выявлять по речи. Также посетителей будут спрашивать об их политических взглядах, и если они окажутся политически толерантными, то их не просто пропустят в ресторан, "но еще и угостят за счет заведения", - сказал бизнесмен.

На вывеске ресторана также красуется надпись: "Дагестанский хинкал с чесночным соусом – лучшее средство против коронавируса".

2 февраля сообщалось, что китайцев не захотели видеть также и в Израиле, не разрешив въезд 35 гражданам КНР, прибывшим в Тель-Авив самолётом «Аэрофлота».

Китайцев в защитных масках снова посадили в лайнер и отправили в Москву обратным рейсом, сославшись на приказ Минздрава о противодействии коронавирусу, сообщило израильское издание «Вести».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter