Рус
Eng
Правительство РФ внесло коронавирус в перечень заболеваний, опасных для окружающих

Правительство РФ внесло коронавирус в перечень заболеваний, опасных для окружающих

2 февраля , 16:13ОбществоPhoto: Кадр из видео / kuban24.tv
Постановлением кабмина новый тип коронавируса 2019-nCoV внесен в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина, сообщает ТАСС.

Накануне, 1 февраля кабмин распорядился временно приостановить безвизовые туристические поездки в Китай, предусмотренные соглашением 2000 года между правительствами России и Китая, а также оформление рабочих виз гражданам КНР из-за эпидемии коронавируса.

Ранее, в этот же день президент Владимир Путин распорядился привлечь военную авиацию к эвакуации россиян из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом. Минобороны сообщило, что для эвакуации российских граждан из Китая будет задействовано пять самолетов Военно-космических сил. Как сообщалось, эвакуация россиян самолетами ВКС должна начаться с 3-4 февраля.

С 1 февраля в Приморском крае началась эвакуация россиян из Китая через три автомобильных пункта пропуска на границе.

Российским авиакомпаниям, осуществляющим регулярные рейсы в Китай, ограничили полеты в КНР за исключением "Аэрофлота".

31 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о двух выявленных в России случаях заболевания новым типом коронавируса. Оба заболевших являются гражданами Китая, живущими в Забайкалье и в Тюменской области.

Один из них - Ван Юньбинь, помещенный в инфекционную больницу в Чите, пожаловался агентству «Чита.Ру» на сокрытие от него руководством больницы результатов его анализов и плохие условия содержания в больнице. По его словам, в частности, к концу недели врачей в больнице почти нет и наблюдение за больными практически не ведется.

Между тем в Забайкалье сразу откликнулись на сообщение больного, назвав необоснованными его жалобы. В правительстве региона сообщили, что больной находится в соответствующих санитарным нормам условиях и получает необходимую помощь.

Новый тип коронавируса 2019-nCoV выявлен в конце 2019 года во время вспышки пневмонии в Ухане.

По последним данным число погибших от нового типа коронавируса в Китае превысило 300 человек, а число заразившихся составило более 14 тысяч человек.

2 февраля ВОЗ сообщила о первом умершем от коронавируса вне территории Китая. Погибший - 44-летний житель китайского Уханя, накануне скончался на Филиппинах.

За пределами Китая заболевание выявлено еще в 23 странах. Во многих из них вводится режим чрезвычайного положения.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter