Рус
Eng
Больной коронавирусом китаец пожаловался на лечение в России (ВИДЕО)

Больной коронавирусом китаец пожаловался на лечение в России (ВИДЕО)

2 февраля , 13:40ОбществоPhoto: Ван Юньбинь / chita.ru
Помещенный в краевую инфекционную больницу в Чите с коронавирусом гражданин Китая Ван Юньбинь пожаловался на то, что от него скрывают диагноз, а также на плохие условия содержания в медицинском учреждении и качество лечения.

Свои жалобы он адресовал агентству «Чита.Ру». Полный текст его обращения опубликован на Читинском городском портале.

Гражданин Китая сообщил, что о том, что он заражен коронавирусом он узнал из новостей. Врачи от него скрывают диагноз и не дают ему ознакомиться с результатами анализов, говорит Юньбинь.

По его словам, он только кашляет и больше его ничего не беспокоит. Но если он действительно находится в опасности из-за смертельного вируса, то в опасности находится и его малолетний ребенок, которому требуется срочная помощь.

"Если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь», - тревожится гражданин Китая.

Кроме того, помещенного в читинскую больницу пугает низкое качество ухода за больными. Он рассказал, что к концу недели врачей в больнице почти нет и наблюдение за больными практически не ведется. По его словам, "в Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование".

В этих условиях Ван Юньбинь очень беспокоится за свою двухлетнюю дочку, которая может пострадать из-за крайне низкого качество лечения, наблюдения и содержания пациентов в российской больнице.

31 января в России заявили о регистрации двух случаев заболевания новым типом коронавируса. Сообщалось, что оба больных являются гражданами Китая и один из них находится в Забайкалье, другой - в Тюменской области.

По последним данным число погибших от нового заболевания в Китае превысило 300 человек, число заразившихся - более 14 тысяч человек.

2 февраля ВОЗ сообщила о первом умершем от коронавируса вне территории Китая. Погибший - 44-летний житель китайского Уханя, накануне скончался на Филиппинах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter