Рус
Eng
Игорь Востриков посчитал доступность бензина у нас и в США

Игорь Востриков посчитал доступность бензина у нас и в США

2 февраля 2019, 17:43Общество
Игорь Востриков, потерявший семью во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, сравнил цены на бензин и зарплаты в США и России. Своей статистикой мужчина поделился на странице в Instagram.

«В этом нет ничего нового, я не хочу сказать, как тут хорошо, а у нас все плохо. Но мне противно смотреть, как нас обманывают. Я хочу, чтобы у всех людей была возможность жить комфортно. Мы не хуже, чем Америка», — подписал свой пост Востриков и показал, что соотношение цен на бензин и зарплат в США намного более дружественное, нежели в России. «Проработав всего час, ты можешь купить 16 литров бензина [в США — прим.ред]. Если взять минимальную зарплату в России примерно в 10 тысяч рублей, то ты можешь себе позволить 1,5 литра в час», — подчеркнул Востриков.

Подписчики неоднозначно восприняли расчеты Вострикова.

«Превратился ты в обычного либерала, накидывающего дерьмецо на свою Родину», — ответил Вострикову пользователь с ником nemoubes.

«Зачем обманываешь? Люди получают минималку по 700 баксов в месяц, продукты дорогущие с геномодифицированными днк. У простого работника не хватает денег на жилье», — написал nemoubes.

«В РФ, понятное дело, не лучше, чем в США., но не надо быть наивными, что где-то „в старости о вас позаботится государство“. Американцы с института начинают сами на свою пенсию откладывать», — заметила daria_gv.

Кемеровчанин Востриков стал известен в России после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли трое детей, жена и сестра мужчины. Некоторое время спустя после трагедии Востриков отправился в путешествие по миру, напоминает "URA.RU".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter