Рус
Eng
Жители Спасска-Дальнего требуют объяснить, почему они 4 дня сидели без воды

Жители Спасска-Дальнего требуют объяснить, почему они 4 дня сидели без воды

2 февраля, 19:13ОбществоPhoto: eanews.ru
На этой неделе в Приморском крае произошла очередная коммунальная авария. Уже третья за последнее время. Четыре дня часть Спасска-Дальнего сидела без холодной воды, сообщает РИА «Восток-Медиа».

С 28 января в этом приморском городе одна за одной происходят крупные прорывы коммунальных сетей. За три дня зафиксировано три аварии. Без воды оставались десятки домов. Сейчас подачу воду наладили, но не во все дома.

Несмотря на то, что ситуация в основном нормализовалась, жители крайне возмущены. И сильнее всего их разозлило поведение коммунальщиков в ходе ликвидации последствий аварии.

Как только начались первые отключения, добиться хоть какой-то информации было абсолютно невозможно. Возмущенные жители говорят, что не было никаких оповещений. Телефонный диспетчер мог только подтверждать то, что горожане видели и без него: прорыв есть, но устранять его некому, так как нет рабочих, надо ждать до завтра. Когда смогут починить точно неизвестно. Но чаще всего трубку просто никто не брал.

Техника, которая по словам местных властей работала над устранением последствий аварии, по словам жителей обезвоженных домов, отсутствовала. Работы на месте прорыва велись совсем не круглосуточно, поэтому ЧП затянулось на несколько дней, уверены пострадавшие. Никакого графика подвоза воды не было: жители сами вынуждены были "отслеживать" приближение водовозки и оповещать соседей.

В администрации города не согласны с резкими оценками горожан: прорывы были серьёзные, ремонт в любом случае длился бы долго.

Удручает то, что ситуация легко может легко повториться снова. В мэрии не скрывают, трубы в городе – старые и ржавые, а денег на замену нет.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter