Рус
Eng
Школьницу лишили подарка из-за несданных в фонд класса 300 рублей

Школьницу лишили подарка из-за несданных в фонд класса 300 рублей

2 февраля 2018, 19:15ОбществоPhoto: kostroma.today
В сельской школе Свердловской области педагог забрала новогодний подарок и грамоту у девочки, объяснив это тем, что она не заплатила в фонд класса.

В селе Глинское в Свердловской области по окончании четверти и в преддверии новогодних праздников учительница дарила детям подарки в виде магнита и брелока, а также грамоты за хорошее поведение и успехи в учебе. Одарив всех детей кроме Оли, она при всех сказала, что ей подарка нет, так как она не сдала на нужды класса 300 рублей, написала в соцсетях мать ребенка.

История уже приобрела общественный резонанс. Местные СМИ обратились за комментариями к школьному руководству, но им заявили, что школа не считает себя виноватой в произошедшем.

По словам Олиной мамы, в учебном заведении все ограничилось объяснительными и кому-то объявлен выговор. Женщину не устраивает то, что перед ее дочерью никто до сих пор никто не извинился.

Между тем, по ее словам, из-за публичного унижения девочка вынуждена посещать психолога.

Ситуацией заинтересовался областной омбудсмен по правам ребенка в Игорь Мороков, который, как сообщает Ura.ru, пообещал взять это дело под личный контроль. Для выяснения подробностей в село Глинское выехал депутат Госдумы РФ Дмитрий Ионин.

Источник: Тагилсити

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter