Рус
Eng
В Саратове закрыт хлебокомбинат, в батоне которого нашли крысу

В Саратове закрыт хлебокомбинат, в батоне которого нашли крысу
Новость

2 февраля 2016, 16:25
В Саратове закрыт хлебокомбинат, в батоне которого нашли крысу

Роспотребнадзор приостановил деятельность хлебозавода в Саратове после того, как в батоне этого предприятия якобы нашли крысу. Об этом сообщили представители регионального управления ведомства.

«Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области приостановлена деятельность ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» в связи с выявленными нарушениями: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений хлебокомбината, грызунопроницаемость ряда производственных и складских помещений», — заявили представители ведомства, передает РИА Новости.

В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что мероприятия по выяснению, как грызуны могли попасть на территорию пекарни, продолжаются. Ситуация находится на контроле ведомства.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в хлебном батоне, изготовленном ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина», якобы был обнаружен фрагмент грызуна. Однако позднее руководство предприятие опровергло данную информацию.

«Это точно не мышь и не крыса. Мы взяли продукт, в лаборатории сделали анализ. После проведения проверки продукта оказалось, что это скоксовавшиеся остатки муки из трубопровода подачи муки», - пояснила руководитель отдела маркетинга Маргарита Гордеева, передает ИА «Взгляд-инфо».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter