Рус
Eng
Защита Давыдовой намерена обжаловать ее арест

Защита Давыдовой намерена обжаловать ее арест
Новость

2 февраля 2015, 19:01
Защита Давыдовой намерена обжаловать ее арест

Защита Светланы Давыдовой, арестованной по подозрению в государственной измене, потребовала ее освобождения. Как стало известно, адвокат Давыдовой направил в суд апелляцию, в которой требует изменить меру пресечения в адрес Давыдовой на не связанную с лишением свободы.

В понедельник стало известно о том, что арест многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой будет обжалован в суде. «Мы подали апелляционную жалобу, в которой просим суд изменить Давыдовой меру пресечения на не связанную с лишением свободы», - передает РИА Новости слова адвоката Сергея Бадамшина. Также защитник отметил, что положенный по закону трехдневный срок обжалования приговора был пропущен не по вине защиты. В связи с этим, адвокат намерен поставить данный вопрос перед судом.

Напомним, что многодетная мать Светлана Давыдова была арестована по подозрению в государственной измене 21 января. Как стало известно, женщина сообщила в украинское посольство о том, что Россия отправляет своих военнослужащих на Донбасс. К подобному выводу Давыдова пришла после того, как заметила, что военная часть рядом с ее домом опустела. Также женщина услышала разговор одного из служащих в этой части о том, что его якобы отправляют в командировку.

Лефортовский суд Москвы выдал предписание на арест Светланы Давыдовой. Женщина была доставлена в следственный изолятор, где
дала признательные показания. В отношении Давыдовой возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ.

Ранее сообщалось о том, что у Давыдовой семеро детей, однако позже органы опеки опровергли эту информацию. Как стало известно, четверо отпрысков являются детьми ее мужа от первого брака. Также сообщается о том, что супруг Давыдовой ранее был женат на ее сестре.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter