Рус
Eng
СКР возбудил уголовное дело по факту перестрелки в свердловской колонии

СКР возбудил уголовное дело по факту перестрелки в свердловской колонии
Новость

2 февраля 2015, 17:04
СКР возбудил уголовное дело по факту перестрелки в свердловской колонии

В одной из свердловских колоний между сотрудниками учреждения в ходе конфликта случилась перестрелка. В результате, один из «дуэлянтов» погиб, вторая участница конфликта госпитализирована с огнестрельными ранениями.

В понедельник в правоохранительные органы Камышловского района поступила информация о перестрелке, случившейся между сотрудниками исправительной колонии №52 близ поселка Восточный Свердловской области. Как стало известно, в ходе ссоры между двумя сотрудниками ИК-52 было использовано огнестрельное оружие. «Предварительно установлено, что в результате возникшего конфликта двое сотрудников колонии произвели несколько выстрелов друг в друга из автоматического табельного оружия, отчего один из них погиб, а вторая сотрудница ИК-52 доставлена в районную больницу, где ей оказывается необходимая медицинская помощь», - сообщается на официальном сайте СК РФ.

В связи с инцидентом Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). СК отмечает, что данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Как писали «НИ», в начале декабря в СИЗО Челябинска случились беспорядки с участием заключенных. Как удалось установить, свыше ста арестантов откликнулись на призыв осужденного, у которого был обнаружен сотовый телефон.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter