Рус
Eng

МЧС объяснило запах в Москве веществом III класса опасности

МЧС объяснило запах в Москве веществом III класса опасности
Новость

2 февраля 2015, 07:30
МЧС объяснило запах в Москве веществом III класса опасности

МЧС России проверило информацию о том, что в разных районах Москвы вечером 1 февраля ощущался неприятный запах. Специалисты ведомства уверяют, что основания для опасений нет.

На неприятный запах пожаловались жители Сокольников, Лефортова, Нагатинского затона, а также района станции метро Маяковская в самом центре Москвы. МЧС сделало заборы проб воздуха и выяснило, что запах не несет угрозы жизни и здоровью людей, пишет РИА Новости.

В МЧС уточнили, что источником запаха являлось вещество III класса опасности, не уточнив, что имеется в виду. В соответствии со стандартом ГОСТ все вещества делятся на 4 класса опасности. Третий класс считается умеренно опасным. К нему, например, относятся железо, марганец, нитраты, озон, фосфаты, цинк, пишет РБК.

Аналогичный случай произошел в ноябре прошлого года, когда жители многих районов столицы жаловались на резкий запах сероводорода. Тогда власти также заявили, что оснований для опасений нет.

Однако спустя месяц Росприроднадзор оштрафовал Московский НПЗ «Газпромнефти» за нарушения требований закона «Об охране окружающей среды».

Ю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter