Рус
Eng
С новой машиной в новый сегмент

С новой машиной в новый сегмент

2 февраля 2015, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
В 1997 году Volvo была первой в премиум-сегменте, наделив универсал XC 70 внедорожными качествами. Тогда едва ли кто мог предсказать успех концепции универсала повышенной проходимости. Однако сейчас это очень популярный сегмент автомобилей. На этот раз Volvo рассчитывает повторить этот удачный ход. Инженеры компании р

Увидеть новый автомобиль можно было на автосалоне в Детройте. В Европе он покажется в Женеве, в марте этого года. Концепция автомобиля почти полностью повторяет концепцию универсалов повышенной проходимости. Дорожный просвет на S60 Cross Country увеличен на 65 мм, как и на универсале V60 Cross Country. Кроме того, там установлена такая же полноприводная трансмиссия на базе гидро-механической муфты с электронным управлением Haldex 5 поколения.



S60 Cross Country будет оснащаться несколькими двигателями на выбор, начиная с самого мощного бензинового T5 249 л. с., устанавливаемого в полноприводной версии, и заканчивая дизельным двигателем Volvo Drive-E D4 190 л.с. с приводом на передние колеса. Это самый экономичный агрегат во всей моторной линейке компании.

Также на некоторых рынках будет предложен старый дизельный агрегат с полным приводом All-Wheel Drive D4 с рабочим объемом 2,4 л.



Ожидается, что прием заказов на S60 Cross Country в США, Канаде и Европе будет открыт в начале лета. О доступных версиях и сроках появления S60 Cross Country на российском рынке будет объявлено дополнительно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter