Рус
Eng
Перед шествием 4 февраля активисты проведут серию одиночных пикетов

Перед шествием 4 февраля активисты проведут серию одиночных пикетов
Новость

2 февраля, 16:46
Перед шествием 4 февраля активисты проведут серию одиночных пикетов

Перед шествием за честные выборы 4 февраля оппозиция готовит серию одиночных пикетов в Москве. Свое участие в пикетах в группе на Facebook подтвердили шесть тысяч человек. Организаторы говорят, что участники будут раздавать прохожим листовки.

Акция, получившая название «Прорыв информационной блокады», начнется в Москве в шесть часов вечера. Изначально организаторы планировали поставить пикеты у каждой станции метро, но из-за большого количества участников активисты будут стоять и в других людных местах, рассказал Газете.ру один из организаторов акции Андрей Орел. Планируется раздать прохожим как минимум 400 тысяч листовок (они уже распечатаны).

«Все станции уже давно закрыты участниками. Организаторы сейчас советуют вставать не только у станций метро, а в любых людных местах: у переходов, торговых центров и так далее, потому что количество желающих уже зашкалило», – рассказал Орел. Он также добавил, что за листовками к нему приезжали абсолютно разные люди: от студентов и пенсионеров до людей, «которые на Mercedes за листовками приезжали».

«Было напечатано безумное количество агитматериалов и плакатов, сейчас все уже закончилось, мы призываем всех самостоятельно распечатывать плакаты на своих принтерах у себя и у друзей. У меня не осталось ни одного листа», - отметил он. Активист отметил, что его организация напечатала 200 тысяч листовок, другая – еще 180, и что «еще у одних я лично забрал 40 тысяч листовок», которые уже раздали. «Интерес очень большой», – констатировал Орел.

В информации об одиночных пикетах в группе на Facebook говорится, что активисты будут «призывать людей выйти на шествие 4 февраля «За честные выборы!»

На данный момент свое участие в субботнем шествии в социальной сети подтверждают 27 тысяч человек.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter