Рус
Eng
Корабли ВМС РФ и НАТО провели учения в Аденском заливе

Корабли ВМС РФ и НАТО провели учения в Аденском заливе
Новость

2 февраля 2012, 15:59
Корабли ВМС РФ и НАТО провели учения в Аденском заливе

Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Трибуц», обеспечивающий безопасность гражданского судоходства в Аденском заливе, принял участие в совместной тренировке с кораблями 508-го оперативного соединения НАТО.

Совместно с фрегатом управляемого ракетного оружия ВМС Турции «Гиресун», транспортом ВМС Италии «Патино» и эскадренным миноносцем ВМС США «Хелси» российские моряки отработали действия по пополнению запасов в море.

Уникальность операции заключалась в том, что впервые корабли России и НАТО тренировались передавать друг другу запасы пресной воды и топлива на ходу.

«Откровением для представителей командования 508-го оперативного соединения НАТО стала демонстрация российскими моряками пополнения запасов воды и топлива кильватерным способом, что осуществили танкер «Печенга» и БПК «Адмирал Трибуц», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

По окончании тренировки на борту «Трибуца» прошла рабочая встреча командования отряда кораблей ТОФ и соединения ВМС НАТО. На ней обсуждались различные аспекты выполнения антипиратской миссии в районе Аденского залива.

Добавим, что всего за время проведения антипиратской военной миссии в районе Аденского залива корабли Тихоокеанского флота сопроводили более 100 торговых кораблей, обеспечивая их защиту от сомалийских пиратов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter