Рус
Eng
Новогодний ад: в Праге с неба падали мертвые лебеди

Новогодний ад: в Праге с неба падали мертвые лебеди

2 января , 19:24Общество
О том, к каким жертвам приводит новогодняя традиция повзрывать петарды и салюты

Одним из главных итогов новогодних праздников во всем мире является число погибших, раненых и травмированных фейерверками и петардами людей и животных. Нельзя не отметить в этой связи, что повсеместная традиция взрывать эти приспособления в новогоднюю ночь – это не что иное, как современный извод первобытных ритуалов изгнания всякого рода нечистой силы, а если взять еще более ранние времена, то – элементарная демонстрация животной силы, ничего общего с понятием человеческого не имеющая. Недаром в цивилизованных странах с каждым годом вводятся все более суровые ограничения такого рода развлечений.

Разумеется, статистика новогодних смертей и увечий вскоре появится, но первые итоги уже подвести можно. Совершенно чудовищные с этой точки зрения события произошли в новогоднюю ночь в Праге, там по вине пироманьяков, гибли ни в чем не повинные лебеди. Об этом написала в своем блоге пражанка Катрин Эйсфельд:

«Говорят, что если ты чего то не понимаешь, то (Бог, Карма, высшие силы) тебя научат самым брутальным образом. Это должен был быть офигенный Новый год в центре Праги. Но... Это был очень горький урок. Начался офигенный салют, мы стояли на соседнем мосту с видом на Карлов Мост и радовались жизни первые 10 минут. А потом начался трэш. Лебеди, которых там огромное количество, в панике начали метаться, перелетать низко через мосты и врезаться в трамвайные провода и падать на землю. После 5-го лебедя я перестала считать. Они были в панике. Ранились. Один лебедь как минимум погиб и один был в крови. Его увезли на скорой. Сколько их них умрет позже, я не знаю.

Но я бегала, ловила их и пыталась спасти. У меня до сих пор перед глазами падающие с неба лебеди. А я смеялась до этого, не осознавая, какой вред может принести салют. И думала, что отказ от салюта - это все бред... Теперь я увидела этот ад... Я держала лебедей в руках и видела панику в их глазах. Люди!!!! Салюты, петарды и т.д. это зло. Это смерть для птиц и зверей. Я в шоке. Моя жизнь не будет прежней. На фото кровь погибшего лебедя...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter