Рус
Eng
Жители Череповца и Саратова остались без тепла после Нового года

Жители Череповца и Саратова остались без тепла после Нового года
Новость

2 января 2016, 18:01
Жители Череповца и Саратова остались без тепла после Нового года

В ночь на 2 января в Череповце на перекрестке улиц Металлургов и Гагарина произошел прорыв трубопровода. В результате наступившие морозы ощутили в своих домах примерно 6 тыс. человек. От теплоснабжения пришлось отключить 40 зданий, 30 из которых - жилые пятиэтажки. Как сообщило ГУ МЧС по Вологодской области, к ликвидации последствий привлекли 58 человек, 11 единиц техники.

«Основная проблема была в том, что мы не могли попасть к тепловой камере, пришлось выкачать большой объем воды,— рассказал днем сайту www.cherinfo.ru главный инженер ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» Олег Муковозчик. — На данный момент к теплу не подключены 13 домов, это два дома по улице Мира и 11 домов по улице Металлургов. Критических ситуаций в квартирах нет: температура в помещениях, конечно, ниже нормы, но люди достали обогреватели». Теплоснабжение планируют восстановить в ближайшее время.

А вчера на несколько часов без отопления осталось более 9 тыс. жителей Саратова в 28 жилых домах. Авария на теплотрассе произошла в 14 часов в крупных микрорайонах Волжского и Кировского районов города. Полностью восстановить подачу тепла удалось ночью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter