Рус
Eng

В Кабул прибыли два российских самолета для эвакуации граждан РФ

В Кабул прибыли два российских самолета для эвакуации граждан РФ
В Кабул прибыли два российских самолета для эвакуации граждан РФ
1 декабря 2021, 07:40Общество
Три российских военно-транспортных самолета  Ил-76 Минобороны России приземлились в столице Афганистана - Кабуле - для эвакуации граждан. Кроме того, они доставили 36 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщают в Минобороны РФ, на каждом из бортов прибыла также бригада медиков с оборудованием и лекарствами, чтобы оказать необходимую помощь эвакуируемым.

Это третий этап эвакуации с территории Афганистана. Из ближневосточной страны в этот раз вывезут свыше 380 россиян, граждан Киргизии и афганских студентов, которые учатся в российских вузах. Эвакуация организована по поручению президента РФ Владимира Путина министром обороны Сергеем Шойгу.

Напомним, что также 380 человек были вывезены российскими самолетами из Кабула 18 ноября. Среди эвакуированных были граждане России и государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Армении), а также Украины и Афганистана.

Напомним, представители движения «Талибан*» захватили власть в Афганистане в середине августа. Они объявили об окончании 20-летней войны и начале формирования нового правительства.

* - признано в РФ террористическим и запрещено на территории страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter