Рус
Eng

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай будет принимать гостей только с QR-кодами

Татарский Дед Мороз Кыш Бабай будет принимать гостей только с QR-кодами
Татарский Дед Мороз Кыш Бабай будет принимать гостей только с QR-кодами
1 декабря 2021, 10:53Общество
Посетить резиденцию татарского Деда Мороза Кыш Бабая можно будет только тем, кто ранее сделал прививку против коронавируса и получил соответствующий QR-код. Об этом говорится в сообщении на сайте резиденции

Резиденция начинает работать с 4 декабря. Она расположена в деревне Яна Кырлай в 60 километрах от Казани.

"Проход в помещение (опочивальня Кыш Бабая и кукольное представление) только с QR-кодом (верительная грамота с госуслуг) или медотводом", - говорится в сообщении.

Те, у кого нет QR-кода, зайти в саму резиденцию и посмотреть представление не смогут. Но они смогут перекусить и выпить чай в Лесу Чудес. После представления Кыш Бабай выйдет на улицу и вручит всем гостям подарки.

Помимо сказочных представлений, детей и взрослых в резиденции ждут горки, каток и катание на лошадях.

Обязательное наличие QR-кодов ранее ввели также в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. Посетить резиденцию можно только в частном порядке. Групповые туры для школьников отменили.

Напомним, что в регионе ввели QR-коды для посещения ресторанов и кафе, спортцентров, бассейнов, аквапарков, торгово-развлекательных центров, театров и кинотеатров, а также торговых центров и крупных магазинов, концертных залов. С 22 ноября QR-коды также проверяют в общественном транспорте, напоминает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter