Рус
Eng

Суд заставил блогера Илью Варламова удалить публикацию о «говнохранителях» в Карелии

Суд заставил блогера Илью Варламова удалить публикацию о «говнохранителях» в Карелии
Суд заставил блогера Илью Варламова удалить публикацию о «говнохранителях» в Карелии
1 декабря 2021, 20:39Общество
Московский городской суд обязал блогера Илью Варламова удалить публикацию о «говнохранителях» среди застройщиков в Карелии.

Об этом сообщает портал «7х7», ссылаясь на адвоката истцов.

Кроме того, с блогера было взыскано 10 тыс. рублей в пользу ТСЖ «Ленина 18Б» и 15 тыс. рублей компенсации. Изначально истцы требовали с урбаниста 2 млн рублей в качестве компенсации.

Одним из инициаторов обращения в суд стал глава ТСЖ и экс-первый заместитель главы Карелии по региональной политике Александр Чаженгин.

Поводом для разбирательства стала публикация Варламова, сделанная в прошлом году. В ней он говорил, что администрация Петрозаводска решила ввести единый дизайн-код для фасадов домов, однако представители бизнеса и общественности посчитали это незаконным. В частности, новые требования к размещению вывесок раскритиковали представители того самого ТСЖ «Ленина 18Б». Варламов назвал свою статью «Говнохранители на страже визуального мусора».

Представители ТСЖ подали иск в суд, заявив, что «наша страна постепенно движется к хоть какому-то построению и контролю над беспределом, который творится у нас в интернете, который, в общем, всем известен».

- Мы смотрели практику судебную. Он [Варламов] впервые напоролся на ответ — на ответ публичный, честный, в суде, — сказал Чаженгин.

Блогер на заседания не явился, его представляли адвокаты.

Ранее, напомним, идея Варламова откопать Неглинку ен вызвала отклика у жителей Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter