Рус
Eng

Следственный комитет вступился за лишившуюся квартиры ипотечницу с детьми

Следственный комитет вступился за лишившуюся квартиры ипотечницу с детьми
Следственный комитет вступился за лишившуюся квартиры ипотечницу с детьми
1 декабря 2021, 13:06Общество
Председатель Следственного комитета (СК) России приказал руководителю тюменского регионального СУ СК России Александру Кублякову организовать проверку по факту нарушения прав многодетной матери, лишившейся ипотечной квартиры из-за долгов, и доложить обо всех обстоятельствах произошедшего.

«Председатель Следственного комитета поручил организовать проверку по факту нарушения прав многодетной матери, лишившейся жилья в Тюменской области», — говорится на сайте ведомства. Кроме того, председатель СК поручил подчиненным «принять исчерпывающие меры по восстановлению прав женщины».

Жительница Тюмени Наталья Погребня (на фото), на иждивении которой находятся 4 несовершеннолетних ребенка, лишилась жилья, приобретенного в ипотеку, из-за долгов. На сайте СК сообщается, что женщина несколько лет исправно выплачивала ипотеку, но в прошлом году попросила у банка отсрочку или реструктуризацию, что вызвано пандемией и другими факторами. Сотрудники банка не пошли на уступки, и выставили залоговую квартиру на торги, продав жилье на закрытом аукционе по цене вдвое ниже рыночной. Таким образом ипотечница лишилась возможности самостоятельно продать квартиру, выплатить долги банку и приобрести более скромное жилье.

Ранее сообщалось, что Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, организатор Национального родительского комитета Ирина Волынец выступила с инициативой запрета изъятия за долги жилища, которое куплено на материнский капитал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter