Рус
Eng

Житель Петербурга отсудил у полиции 40 тысяч рублей за конфискацию штанов

Житель Петербурга  отсудил у полиции 40 тысяч рублей за конфискацию штанов
Житель Петербурга отсудил у полиции 40 тысяч рублей за конфискацию штанов
1 декабря 2021, 16:42ОбществоФото: Depositphotos.com
Смольнинский суд Санкт-Петербурга обязал полицию выплатить компенсацию местному жителю за конфискованные штаны. После задержания мужчина провел несколько часов в отделении без штанов из-за того, что в них был вшит шнурок.

Об этом сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на объединенную пресс-службу судов города.

Истец заявил, что был задержан 27 января 2021 года по статье Административного кодекса о нахождении в общественных местах в состоянии опьянения. Сотрудники полиции в отделении потребовали у петербуржца снять штаны из-за вшитого шнурка. На следующий день мужчину отпустили. Все время, которое мужчина провел в отделении, он оставался без штанов.

Истец требовал компенсацию в размере 1 млн рублей, а также 57 тыс. рублей для возмещения судебных издержек. Суд постановил выплатить 35 тыс. рублей для компенсации услуг адвоката, 2150 рублей — для уплаты госпошлины, а размер компенсации за моральный ущерб составил 2 тыс. рублей. Таким образом иск был удовлетворен частично.

Ранее сообщалось, что житель Санкт-Петербурга отсудил у Сбербанка 18 млн рублей, хотя истец требовал возмещения 41,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter