Рус
Eng

Власти Москвы выделили почти 130 млн на компенсацию проезда врачам на такси

Власти Москвы выделили почти 130 млн на компенсацию проезда врачам на такси
Власти Москвы выделили почти 130 млн на компенсацию проезда врачам на такси
1 декабря 2020, 16:55Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить из резервного фонда городского бюджета порядка 128,4 миллиона рублей на компенсацию врачам поездок на такси к своим пациентам в период распространения коронавируса. Именно столько личных средств врачи потратили с мая этого года для того, чтобы добраться к своим пациентам.

“Постановление по этому поводу уже подписано Собяниным”, - прокомментировали ТАСС в пресс-службе столичной мэрии.

Бесплатный проезд на такси для врачей ввели в мае этого года. Медработники могли воспользоваться услугами такси, чтобы взять анализы на дому у пациентов, или оказать им медицинскую помощь.

“С середины мая до конца июля в среднем каждый день были задействованы до 300 машин, а в августе - около ста машин. Осенью этого года число задействованных транспортных средств снова возросло до 300”, - добавили в пресс-службе, отметив, что каждая машина совершает в среднем около 50 рейсов в день.

Подрядчиком в организации перевозок выступил ГУП “Московский метрополитен”.

Сейчас и в ряде российских регионов предлагается ввести такую практику. Власти выбрали несколько пилотных регионов с наибольшей загрузкой, где врачей к пациентам будут развозить на такси, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Отмечается, что у каждого врача будет свой денежный лимит на поездки - в районе пяти-десяти тысяч в месяц. Потратить их можно только на поездки в служебных целях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter