Рус
Eng

Контролировать расходы при строительстве «Восточного» будет ревизионная группа

Контролировать расходы при строительстве «Восточного» будет ревизионная группа
1 декабря 2020, 07:48ОбществоФото: atomic-energy.ru
Госкорпорацией «Роскосмос» создана контрольно-ревизионная группа для исключения нецелевого использования средств и приемки некачественных работ при возведении космодрома «Восточный» в амурской области.

- Создана постоянно действующая контрольно-ревизионная группа, деятельность которой направлена на пресечение фактов приемки некачественно выполненных работ, недопущение нецелевого расходования выделенных на строительство средств, обеспечение соблюдения сроков строительства, - приводит ТАСС сообщение представителей госкорпорации.

Сейчас контроль за строительством осуществляется с помощью аэрофотосъемки, а с августа на космодроме находится исполнительный директор «Роскосмоса» по строительству и техническому перевооружению отрасли. Генеральный директор Дмитрий Рогозин лично посещает космодром один раз в месяц, заявили в госкорпорации.

Напомним, что строительство космодрома ведется с 2011 года. В октябре было решено выделить на возведение объекта дополнительные 6 млрд рублей. Таким образом, стоимость проекта достигнет 320 миллионов рублей. При этом не менее 10 миллиардов из них были украдены. Отметим, что стройка сопровождается множащимися уголовными делами о коррупции и прочих нарушениях – на сегодняшний день их возбуждено свыше 140.

Недавно стало известно об аресте главного инженера центра корпорации в Благовещенске. Кроме того, Рогозин уволил и главу дирекции космодрома "Восточный" Евгения Рогозу, а также объявил выговоры главе ЦЭНКИ Андрею Охлопкову и арестованному сегодня Владимиру Жуку. При этом еще в июне сообщалось о покупке Рогозой квартиры стоимостью 100 млн рублей в элитном московском жилом комплексе.

В декабре 2019 года Генпрокуратура заявила о том, что при строительстве объекта бюджету страны был нанесен ущерб более чем в 21 миллиард рублей. В сговоре со строителями были также правоохранительные органы, задача которых была пресекать такие нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter