Рус
Eng

COVID-19 в Британии унес в восемь раз больше жизней, чем грипп

COVID-19 в Британии унес в восемь раз больше жизней, чем грипп
COVID-19 в Британии унес в восемь раз больше жизней, чем грипп
1 декабря 2020, 17:11ОбществоФото: Радио Свобода
Смертность от коронавируса в Великобритании в ноябре текущего года более чем в восемь раз превысила смертность от гриппа или пневмонии.

Данные о количестве смертей от коронавируса по сравнению со смертностью от сезонного гриппа обнародовала газета Independent со ссылкой на информацию Управления национальной статистики.

«За неделю с 14 по 20 ноября в стране умерли 2697 человек, у которых в свидетельствах о смерти был указан COVID-19. В 2361 случае коронавирусная инфекция была названа главной причиной смерти», — сообщает «Интерфакс».

В те же даты скончались 2605 больных гриппом или пневмонией, но причиной смерти эти заболевания стали только в 280 случаях.

По данным статистического ведомства, во второй декаде ноября в Англии и Уэльсе зарегистрировано на 20% больше смертей, чем в среднем за пять лет. Из 12 535 умерших в этих регионах 21,5% были инфицированы COVID-19.

Число смертей с 14 по 20 ноября фиксировалось выше пиковых показателей практически повсеместно. По данным ученых, отклонение настолько значительно, что его уже нельзя объяснить старением населения. К 25 декабря медики прогнозируют рост числа летальных случаев в Великобритании с 16000 до 20000. Около 40% больных, не сумевших попасть в перегруженные больницы, умирают дома. В последние дни, по наблюдениям специалистов, заболеваемость в стране начала немного снижаться, особенно на северо-западе и северо-востоке страны. Однако в Лондоне и юго-восточной части Англии наблюдается рост.

Во время второй волны пандемии правительство Великобритании объявило о введении в стране с 5 ноября четырехнедельного локдауна, который должен быть ослаблен со 2 декабря. Онако полностью снимать коронавирусные ограничения власти не намерены. В стране по-прежнему нельзя будет собираться большими компаниями и подолгу задерживаться в барах. Все питейные заведения будут закрываться не позднее 23.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter