Рус
Eng

Директора Роскосмоса обвинили в мошенничестве и арестовали на 2 месяца

Директора Роскосмоса обвинили в мошенничестве и арестовали на 2 месяца

Директора Роскосмоса обвинили в мошенничестве и арестовали на 2 месяца

1 декабря 2016, 18:56
Общество
Анжелика Кавалерова
Исполнительному директору Роскосмоса Владимиру Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничестве, а также избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. По словам следователя, ущерб государству составил не менее 300 млн рублей.

Следователь в Басманном суде Москвы объявил, что исполнительному директору по контролю и качеству Роскосмоса Владимиру Евдокимову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Также суд удовлетворил ходатайство следствия и назначил обвиняемому два месяца ареста.

«Он нанес ущерб государству на сумму не менее 300 млн рублей», - рассказал следователь, передает ТАСС.

В пресс-службе госкорпорации подчеркнули, что следственные действия в отношении Евдокимова не связаны с его работой в компании. По словам представителей Роскосмоса, его деятельность на своем посту принесла много хороших результатов, среди которых, например, значительное сокращение количества нештатных ситуаций.

«Проводимые следственные действия не связаны с работой Владимира Евдокимова в Роскомосе. Благодаря подразделению, которое он возглавляет, значительно сократилось количество нештатных ситуаций, что является показателем системности и профессионализма команды управления качеством. Мы внимательно следим за развитием ситуации», - подчеркнули в госкорпорации.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter