Рус
Eng

Россельхознадзор вернул 108 тонн турецкой курятины

Россельхознадзор вернул 108 тонн турецкой курятины
Новость

1 декабря 2015, 12:23
Россельхознадзор вернул 108 тонн турецкой курятины

Россельхознадзор вернул свыше ста тонн куриного мяса, доставленного в Калининград из Турции. В ведомстве сообщили, что на контейнерах с продукцией были обнаружены следы перемаркировки, а в одном из них находилось мясо, срок годности которого истек в апреле.

Во вторник Россельхознадзор сообщил о возврате 108 тонн куриного мяса, доставленного из Турции в Калининградскую область. «Инспекторы управления Россельхознадзора в пункте пропуска порт Балтийск выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе из Турции четырех партий куриного мяса общим весом 108 тонн», - сообщает ТАСС со ссылкой на надзорную службу. Как уточняют в ведомстве, в четырех контейнерах с мясной продукцией были обнаружены следы перемаркировки. В еще одном находилось мясо, срок которого истек 14 апреля 2015 года.

Ранее надзорное ведомство уже сообщало о возврате партии куриного мяса, доставленного из Турции. Свыше 50 тонн продукции было возвращено из-за обнаружения нарушений маркировки и порядка 162 тонн мяса было возвращено из-за несоответствия номеров пломб на контейнерах.

Напомним, что российское правительство постановило ввести усиленный контроль за продовольствием, доставляемым из Турции. Подобные меры были принята в связи с частыми нарушениями российских норм турецкими производителями. Кроме того, в Минсельхоз в последнее время поступило множество обращений потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, ввозимых из Турции.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter