Рус
Eng

Завершено предварительное следствие по делу олигарха Полонского

Завершено предварительное следствие по делу олигарха Полонского
Новость

1 декабря 2015, 11:45
Завершено предварительное следствие по делу олигарха Полонского

СКР завершил предварительное расследование уголовного дела в отношении российского олигарха Сергея Полонского, подозреваемого в финансовых махинациях и мошенничестве. В середине декабря подсудимый и следователи начнут ознакомление с материалами дела, которых насчитывается порядка ста томов.

Во вторник стало известно о завершении предварительного следствия по делу олигарха Сергея Полонского, обвиняемого в хищении денежных средств у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». «Нас уведомили, что предварительное следствие закончено. Следователь обещал, что в середине декабря Полонский и адвокаты начнут знакомиться с материалами дела», - сообщает INTERFAX.RU со слов адвоката Полонского Константина Рыбалова. Также защитник сообщил, что в деле насчитывается свыше ста томов. Кроме того, с материалами следствия предстоит сначала ознакомиться всем потерпевшим.

Напомним, что Сергей Полонский обвиняется в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до десяти лет лишения свободы. По версии следствия, неустановленные лица из структур Mirax Group Полонского заключали в 2007–2008 гг. предварительные договоры купли-продажи квартир в жилом комплексе «Кутузовская миля», не соответствовавшие проектной документации. А вырученные деньги ушли, в том числе, на другие проекты (башня «Федерация» в Москве, Astra Montenegro в Черногории). Что касается компании «Аванта», которая собрала деньги, то она была доведена до банкротства. 17 мая бизнесмен был депортирован в Москву из Камбоджи. В настоящий момент Полонский содержится в СИЗО «Матросская тишина».

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter