Рус
Eng
Цены на столичные новостройки эконом-класса за месяц выросли на 3%

Цены на столичные новостройки эконом-класса за месяц выросли на 3%
Новость

1 декабря 2014, 16:24
Цены на столичные новостройки эконом-класса за месяц выросли на 3%

Средняя цена квадратного метра на первичном рынке жилья эконом-класса в Москве по итогам ноября выросла на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составила 151 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад крупного столичного агентства недвижимости.

Объем предложения в столичном секторе эконом-класса по сравнению с октябрем снизился на 16,8% — до 5190 квартир. Средняя стоимость однокомнатной квартиры по итогам ноября составила 7,08 млн. рублей, двухкомнатной — 9,41 млн. рублей, трехкомнатной — 13,45 млн. рублей. По сравнению с октябрем рост составил 2,84%, 0,68% и 3,17% соответственно.

Специалисты агентства объяснили ситуацию тем, что рост покупательской активности, наблюдаемый в последние месяцы, еще более усилился, при этом новых проектов на рынок не поступало. Кроме того, рост спроса на «трешки» аналитики объяснили недавним повышением ключевой ставки Центробанка, из-за чего ставки по ипотечным кредитам могут вырасти.

Большая часть нового жилья эконом-класса продается в ЮАО - 35,1% корпусов и 75,5% квартир. За ним следует ЮВАО (31,6% корпусов и 8,7% квартир), замыкает тройку СЗАО, где продается 15,8% корпусов и 5,3% квартир.

По данным компании, 47% от общего объема продаваемого жилья эконом-класса приходится на двухкомнатные квартиры, 35% – на однокомнатные. Доля трехкомнатных составляет 15%, что на 3% ниже доли аналогичных предложений за предыдущий месяц.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter