Рус
Eng
У русского «Форбс» настали тяжелые времена

У русского «Форбс» настали тяжелые времена
Новость

1 декабря 2006, 10:45
У русского «Форбс» настали тяжелые времена

Декабрьский номер русской версии журнала «Форбс» не поступил в продажу. Как сообщается на сайте издательского дома «Аксель спрингер Раша», решение о приостановке производства номера было принято в связи с тем, что в главном материале выпуска «не были соблюдены принципы журналистской этики».

По данным газеты «Ведомости», гендиректор «Аксель спрингер Раша» Регина фон Флемминг издала приказ о замене центральной статьи номера переводным текстом, и весь тираж декабрьского номера уже уничтожен. Однако издательство обещает, что обновленная версия декабрьского выпуска «Форбс» будет подготовлена и выпущена в кратчайшие сроки.

Это произошло из-за материала, посвященного главе компании «Интеко», супруге мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. В декабрьском номере с Батуриной на обложке центральным материалом должна была стать статья о том, как она смогла перестроить свой бизнес так, что ее строительной компании уже не нужен административный ресурс Лужкова.

«Мне гарантирована защита» — с таким анонсом должен был выйти «Форбс». В интервью корреспонденту издания Батурина сказала: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав». Как заявил главный редактор российской версии «Форбс» Максим Кашулинский, дело не в вынесенной на обложку цитате, а в самой статье. Из-за этого инцидента Кашулинский подал заявление об отставке.

Накануне выхода журнала с копией искового заявления в редакцию «Форбс» приезжал вице-президент «Интеко» по внешнеэкономическим связям Илья Парнышков и грозили издателю судебными исками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter